此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:
滨州市地震局欢迎您!
   您现在的位置:首页 -- 政务信息

中国地震局党组召开会议传达学习国务院防震减灾工作联席会议精神

发布时间:2018-01-10信息来源:中国地震局网站

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

1月9日下午,中国地震局党组书记、局长郑国光主持召开党组会议,传达学习国务院防震减灾工作联席会议精神和汪洋副总理重要讲话精神。党组全体同志、局机关各部门主要负责同志参加会议。

郑国光指出,汪洋副总理在讲话中充分肯定了党的十八大以来防震减灾工作取得的成绩,强调要认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记提出的防灾减灾新理念,切实增强做好防震减灾工作的责任感紧迫感,突出工作重点,加强灾前预防、强化薄弱环节、大力推进地震科技创新、健全“分级负责、相互协同”的抗震救灾工作机制,扎实做好今年防震减灾各项工作,为做好2018年防震减灾工作指明了方向。

郑国光强调,要认真贯彻落实汪洋副总理在国务院防震减灾工作联席会议上的重要讲话精神,统一思想,凝聚共识,大力推进新时代防震减灾事业现代化建设。一是及时传达学习,组织召开地震系统视频会议,切实抓好学习和贯彻落实工作。二是深入领会汪洋副总理重要讲话精神,认真研究并落实到2018年全国地震局长会议工作报告起草工作中,谋划好2018年工作部署。三是要充分发挥国务院抗震救灾指挥部办公室职责,按照会议部署研究制定具体措施,细化任务分解,确保各项任务和责任落实到位。

滨州市地震局版权所有 鲁ICP备12001458号

地址:滨州市黄河五路385号 邮编:256603 电话:0543-3162681