此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:
滨州市地震局欢迎您!
   您现在的位置:首页 -- 政务信息

郑国光主持召开座谈会听取对2018年全国地震局长会议工作报告意见和建议

发布时间:2018-01-10信息来源:中国地震局网站

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

1月8日上午,中国地震局党组书记、局长郑国光主持召开座谈会,听取对2018年全国地震局长会议工作报告意见和建议。党组成员、副局长赵和平参加会议。

座谈会上,局老领导、部分局属单位负责人、地震系统党代表、专家学者和局机关干部代表分别发言。大家围绕过去一年和党的十八大以来防震减灾事业发展取得的成绩,以及怎样推进新时代防震减灾事业现代化建设等,提出意见建议。

郑国光认真听、仔细记,不时就大家关心的问题展开探讨。他表示,各位与会代表围绕会议工作报告竭诚尽智、中肯建言,提出的意见建议具有全局性、前瞻性和针对性,对修改完善好会议工作报告和谋划好2018年防震减灾工作十分重要。将认真梳理大家的意见建议,充分吸纳到会议工作报告中,切实体现到2018年相关工作部署中。

郑国光指出,2018年全国地震局长会议主要任务是系统总结过去一年防震减灾各项工作完成情况,全面部署2018年各项工作任务。一份高质量的会议工作报告是开好全国地震局长会议的关键。今年全国地震局长会议工作报告要以学习贯彻党的十九大精神为主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,系统总结2017年和党的十八大以来防震减灾工作取得成绩和经验,深入分析当前面临的形势和问题,明确事业发展思路,谋划事业发展方向,大力推进新时代防震减灾事业现代化建设,为全面建成小康社会和社会主义现代化国家作出贡献。

郑国光强调,过去一年是不平凡的一年,全国地震系统认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记提出的防灾减灾重要论述,进一步增强做好新时代防震减灾工作的责任感和使命感,各项工作取得显著进展。过去五年是防震减灾事业快速发展的五年,五年来取得的成就为当前和未来一个时期防震减灾事业改革发展打下了良好基础。2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会的关键一年。地震部门各级领导干部要紧紧围绕党中央国务院决策部署,进一步解放思想,坚定信心,增强风险忧患意识、担当意识和改革创新意识,围绕国家重大发展战略,扎实推进新时代防震减灾事业现代化建设,切实加强全社会抵御地震灾害综合防范的能力。

滨州市地震局版权所有 鲁ICP备12001458号

地址:滨州市黄河五路385号 邮编:256603 电话:0543-3162681