此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:
滨州市地震局欢迎您!
   您现在的位置:首页 -- 政务信息

市领导对我局撰写的调研报告作出重要批示

发布时间:2018-01-10信息来源:办公室

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

为全面掌握农村民居抗震设防情况现状,更好的贯彻落实《山东省建设工程抗震设防条例》,市地震局开展了农村民居抗震设防专题调研,调研活动在局党组的统一组织下进行,报告由局党组成员、副局长郭佩东同志主笔。专题调研按照经济水平、居住习惯和传统建筑风格的不同,抽样调查了3个乡镇,抽取了民居建设情况好、一般和较差的各五个村进行了摸底调查,分析了存在的问题,提出了对策建议,形成了《关于我市农村民居抗震设防的调研报告》一文,刊登于《咨政参考》第37期。郝吉虎副市长作出重要批示,要求市住建局、市地震局要针对报告反映的情况进行认真研究,对提出的工作建议结合实际工作抓好贯彻落实。

下一步,市地震局将结合《山东省农村住房抗震设防要求管理办法》的实施,认真贯彻落实好市领导批示精神,切实提高对农村民居抗震设防工作的认识,按照“科学规划、注重质量、从容建设”的原则积极实施农村抗震民居示范工程,加强防震减灾知识和技术的宣传普及工作,进一步调动广大农民群众建设抗震民居的积极性和主动性,主动对接农村危房改造和放心民居工程,为实现“农业强、农村美、农民富”奠定坚实的基本建设基础。

滨州市地震局版权所有 鲁ICP备12001458号

地址:滨州市黄河五路385号 邮编:256603 电话:0543-3162681