此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:
滨州市地震局欢迎您!
   您现在的位置:首页 -- 政务信息

滨州市地震局应邀在第四届国家预防灾害文化建设论坛上作主旨报告

发布时间:2018-01-03信息来源: 办公室

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

12月28日,第四届国家预防灾害文化建设论坛在北京举行。滨州市地震局党组书记、局长李殿祥应邀参加并以《打造地震生存体验文化基地,强力推进预防灾害文化建设》为题作主旨报告。报告中首先简要介绍了滨州市基本概况,随后以地震灾害为例,结合地震活断层探测和抗震设防管理,提出了做好“地下清楚、地上结实”工作在预防灾害文化建设中的重大现实意义;系统介绍了滨州地震体验学校、滨州地震体验基地、首届家庭生存技能大赛的基本情况,展示了我市实施"公众明白"计划在开展预灾文化建设方面所做的一些工作及有益的探索和下一步工作计划,就全国首届地震生存体验文化高层论坛暨国际学术交流研讨会的筹备情况进行了说明,并向各位与会领导和专家嘉宾发出了邀请。最后,与会代表围绕"国家预防灾害的机制创新与国际交流"论坛主题,着重就预防灾害文化建设、预灾产品标准化和基层预灾文化基地建设等事项进行了深入的沟通交流。

通过论坛活动,为国家预防灾害文化建设提供了鲜活的内容、丰富的题材和富有创新性、前瞻性、融合性的“滨州地震方案”,进一步强化了政治站位,更加深入全面具体的坚持了融入中心、服务大局,融入民生、服务百姓,融入社会、服务发展的工作总格局,更加坚定务实明确的坚持了对内发出地震声音、树立地震形象,对外传播滨州声音、宣传滨州形象的工作总基调,对于提升城市文化软实力,提高城市知名度,扩展城市发展新路径,助推全市防震减灾工作再上新台阶具有里程碑式的意义。下一步,我们将在新时代中国特色社会主义精神的指引下,立足基层、注重长远、创新机制、形成合力,为弘扬预防灾害文化,为创建安全、文明、和谐、共享的小康社会贡献一份力量。

 

 

滨州市地震局版权所有 鲁ICP备12001458号

地址:滨州市黄河五路385号 邮编:256603 电话:0543-3162681