此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:
滨州市地震局欢迎您!
   您现在的位置:首页 -- 政务信息

阳信举行省地震科普示范学校授牌暨数字地震科普馆捐赠仪式

发布时间:2017-12-28信息来源:阳信县地震局

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

近日,山东省地震科普示范学校授牌暨数字地震科普馆捐赠仪式在阳信县第一实验学校举行。同时,县地震局也向该校捐赠数字地震科普馆和《青少年地震科普读本》300册。

在捐赠仪式上,县科技局局长、地震局局长孙燕充分肯定了学校创建地震科普示范学校所做的工作。她表示,第一实验学校获得山东省地震科普示范学校荣誉称号,不光是学校的荣誉也是全县的荣誉。她指出学校要发挥科普示范基地的作用,用好科普馆,要教育孩子从小学会地震知识,培养抗震避险的能力,从而达到“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的目的。

学校副校长单云军代表学校对县地震局长期以来的帮助和关怀表示衷心的感谢,他表示此次捐赠活动不仅为学校提供了急需的物品,更是为广大师生上了一堂生动的爱心教育课,培养了广大师生志存高远、勇于担当的良好品格,学校将不断加强自身建设和发展,把爱心汇聚成力量,让孩子更加健康快乐的成长,励志成才,早日回报社会。他代表学校表示,下一步将充分发挥数字地震科普馆的宣传作用,定时安排学生分批参观,由专门老师讲解避震技能,同时还将组织防震减灾知识竞赛、征文比赛等活动,让学生更全面了解地震逃生的必备知识,争取成为全县地震科普示范基地,辐射影响其他学校,教育更多的孩子懂得地震科普知识。

 

 

滨州市地震局版权所有 鲁ICP备12001458号

地址:滨州市黄河五路385号 邮编:256603 电话:0543-3162681