此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:
滨州市地震局欢迎您!
   您现在的位置:首页 -- 政务信息

阳信县三家企业被命名为省地震安全示范企业

发布时间:2017-12-28信息来源:阳信县地震局

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

阳信县地震局积极组织企业参与省级地震安全示范企业创建活动,促进企业落实防御措施,做好救援抢险准备,保障职工生命和企业财产安全。企业围绕提高地震安全保障能力,将预防文化、安全文化与企业文化相结合,把地震安全与安全生产一起抓,逐步形成“政府主导、企业运作、员工参与”的企业防震减灾工作新格局。在省地震局日前命名25家企业为2017年度“山东省地震安全示范企业”中,滨州市入选的三家企业均在阳信县,分别是山东滨化滨阳燃化有限公司、山东立昌纺织科技有限公司、龙福环能科技股份有限公司。

入选的三家公司都非常注重防震减灾工作和安全生产工作,在满足企业日常工作需要的情况下积极参与政府和社会防震减灾工作,承担应尽社会义务。定期进行防震减灾知识的培训,每年开展大型综合演练,厂区内建立了地震应急避难场所。如山东滨化滨阳燃化有限公司在滨州市危险化学品阳信地震应急救援中心设置普及防震减灾专题知识宣传栏,在培训教室配置投影仪、显示屏等防震减灾教育培训设施器材。并在10月份滨化集团“安全月”期间,组织开展了空气呼吸器佩戴、心肺复苏术模拟、使用干粉灭火器扑灭池火、两人水带连接出水操作等实操培训,提高了员工防震减灾应急处置能力。山东立昌纺织科技有限公司、龙福环能科技股份有限公司以6月份全国“安全生产月”活动为契机,邀请有关专家举办防震减灾专题培训,提高全员对地震灾害的重视程度。三家公司都建立起应急救援队伍,购置了应急救援设备。

近年来阳信县地震局用典型带动的办法,推动防震减灾工作向社区、学校、企业、农村深入开展。

 

 

滨州市地震局版权所有 鲁ICP备12001458号

地址:滨州市黄河五路385号 邮编:256603 电话:0543-3162681