此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:
滨州市地震局欢迎您!
   您现在的位置:首页 -- 政务信息

市地震局主要领导同志到第一书记帮扶村调研工作

发布时间:2017-12-15信息来源:办公室

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

11月28日,市地震局党组书记、局长李殿祥到市派“第一书记”帮扶村—沾化区泊头镇小王庄村调研帮扶工作。党组成员、副局长郭佩东一起参加调研,沾化区委常委、常务副区长刘长锋,副区长杜长亮陪同调研。调研过程中,李殿祥局长主持召开了县乡村三级负责人座谈会,就全面从严治党,特别是贯彻落实党的十九大精神和农村基层党建情况进行了深入调研,详细听取了前期包村工作情况介绍,了解了当前相关工作进展情况,就前期安排的重点民生工作—农业产业发展、农村环境整治、农民集体增收和扶贫帮扶等工作进行了交流,并对下一步工作进行了重点安排,要求要认真学习领会党的十九大精神,结合实际工作情况,因地制宜、脚踏实地的全力做好具体帮扶项目的攻坚工作。

第一书记驻村帮扶期间,走访村党员群众300余人次,为村民免费义诊100余人次,查出眼部疾病5人,为1名贫困户免费做了双眼白内障复明手术;认真抓好基层党建工作,在全村推选出2名优秀党员;积极改善村容村貌,投资5万元整修村委会办公场所,投资100余万元,修建公路1.2公里,改造一条长120米,宽8米的排水沟,并投资20万余元建成村民健身广场,把原先村内最脏最臭的地方打造成了全村最美最大的健身娱乐场所;协调争取健身器材30余套,价值10万余元。积极做好村集体增收工作,带领村书记及村致富带头人去亚光、毛纺、愉悦家纺等企业联系家纺加工项目,去黄升考察电器元件加工等项目。

第一书记驻村开展工作以来,深入基层摸实情、积极学习开思路、多方借力谋发展、一心一意办实事,在工作中锤炼了党性、了解了基层、体验了民生。村里老百姓对帮扶具体工作均给予了高度评价,认为通过帮扶村民的心劲更齐了、村里的环境更好了、健身广场也有了,对未来的信心更足了。同时,结合驻村工作还扩大了防震减灾工作覆盖面,提升了防震减灾事业发展为民的力度,为我市创建“防御型”防震减灾示范城市提供了基层实践载体。

李殿祥局长要求,驻村帮扶第一书记要继续充分发挥先锋模范作用,做百姓的贴心人、组织的放心人、事业的领头人,扎根基层、心系群众,以基层党建工作为总抓手,以扶贫脱贫为总任务,以为民服务为落脚点,按照党的十九大精神要求,为实现我市与全省同步提前进入小康社会作出应有贡献。    

座谈会后,李殿祥局长一行实地查看了村容村貌,就需要继续整治的村内环境和村庄之间联络线进行现场勘察,要求要在现有基础上充分利用好村民健身广场,全面铺开环境美化、道路硬化、村庄绿化各项工作,努力实现“健康乡村”和“美丽乡村”。

市地震局机关党员干部,沾化区府办、区直有关部门和泊头镇党政主要负责人参加调研。

滨州市地震局版权所有 鲁ICP备12001458号

地址:滨州市黄河五路385号 邮编:256603 电话:0543-3162681