此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:
滨州市地震局欢迎您!
   您现在的位置:首页 -- 政务信息

滨州市地震局到中国地震局汇报工作

发布时间:2017-12-04信息来源:办公室

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

11月21日至22日,滨州市地震局党组书记、局长李殿祥等一行3人到中国地震局汇报工作。在中国地震局,首先以呈阅件的形式向郑国光局长汇报了中共滨州市委书记张光峰同志对郑局长的感谢和对我市防震减灾工作的最新要求。随后分别向震害防御司孙福梁司长、黎益仕副司长、震害防御司社会处刘小群处长等领导同志汇报了我市今年防震减灾工作情况和今后一个时期的总体工作思路及明年工作打算等,重点就地震活断层探测、地震生存体验馆建设和地震生存技能大赛以及地震生存体验文化高层论坛等具体工作进行了详细汇报。中国地震局各位领导同志对我市的防震减灾工作给予了充分肯定和高度评价,认为我市工作思路创新性强、融合度高、现实指导意义大,总体工作进步明显,特色工作屡有创新,基础工作推进顺利,在市县地震工作范畴内取得了一定的经验,形成了一套成熟的工作体系,有的工作在全国范围内处于领先地位,起到了示范引领的作用。

随后,与《国家防震减灾》杂志相关方面负责人就地震科普宣教和理论研讨工作展开了专题讨论,深入交换了意见,取得了良好共识,达成了合作意向。

最后,针对明年拟举办的地震生存体验文化高层论坛,与全国预防灾害行业管理联盟有关负责人进行了沟通,交换了初步意见,探讨了有关工作方案。 下一步,我们将按照中国地震局和中共滨州市委领导同志提出的工作要求,坚持一张蓝图绘到底,强化大局意识,树立底线思维,提高责任担当,争取取得更大的成绩,为防震减灾工作提供更多的“滨州方案”。

 

 

 

 

 

 

 

 

滨州市地震局版权所有 鲁ICP备12001458号

地址:滨州市黄河五路385号 邮编:256603 电话:0543-3162681